Most trending new republic day hindi shayari

26 January India will celebrate the 71st Republic Day 2021. The Constitution of our country came into force on this day. It took 2 years, 11 months and 18 days to make it after which this constitution came into force for the entire country on 26 January 1950. 26 January Republic Day Celebration will be celebrated across the country. 26 January To make this occasion even more special we have brought you a special poetry collection of people you must read this collection of our republic day hindi shayari.


आजादी की कभी शान ना खोने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे,
बची है लहू की एक बूँद भी रगों में,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम ना होने देंगे।

azadi ki kabhi sham naa khone dengein,
shahidon ki kurbani badnam na hone dengein,
bachi hai lahoo ki ek bund bhi rago main,
tab tak bharat mata ka anchal nilam na hone denge.
republic day hindi shayari

जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता,
नोटों में लिपट कर और सोने में लिपटकर मरे है कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता।

zamane bhar main milte hai ashik kai,
magar watan se khobsoorat koi kafan nhi hota,
noton main lift kar or sone main lipatkar mare hai kai,
magar tirange se khubsoorat koi dafan nhi hota.

new republic day hindi shayari

हर तूफान को मोड़ दे दो जो हिन्दुस्तान से टकराए,
चाहे तेरा सीना हो छलनी, तिरंगा ऊँचा ही लहराए।

har toofan ko mod de do jo hindustan se takraye,
chahe tera seena ho chalni tiranga uncha hi lehraye.


republic day hindi shayari:-


जिसका ताज हिमालय है,
जहां बहती है गंगा,
जहां अनेकता में एकता है,
सत्यमेव जयते जहाँ नारा है,
वह भारत देश हमारा है।

jiska taaj himalaya hai,
jahan behti hai ganga,
jahan anekta main ekta hai,
Satyamev Jayate jahan nara hai,
Veh bharat desh hamara hai

चलो फिर से खुद को जागते है,
अनुसासन का डंडा फिर घुमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का सहिदो के लहू से,
ऐसे सहिदो को हम सब सर झुकाते है ||
आपको गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें.

chalo fir se khud ko jagalte hai,
anushasan ka danda fir ghumate hai,
sunhra rang hai gantantra ka shahido ke lahoo se,
yese shahidon ko hum sab sar jhukate hai,
apko gantantra diwas ki hardik shubhkamnayein.
republic day hindi shayari

मै भारत बरस का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ

main bharat baras ka hardam samman karyta hun,
yahan ki chandni mitti ka hi gungan karta hun,
mujhe chinta nhi suwarg jakar pane ki,
tiranga ho kafan mera nbas aarman rakhta hun.
republic day hindi shayari

चढ़ गये जो हँसकर सूली,
खायी जिन्होंने सीने पर गोली,
जो मिट गये देश पर हम उन सबको सलाम करते है।


हमारे देश के फ़ौजी पर हमारा एक बेहतरीन शायरी संग्रह जरूर पढ़े!

मेरे देश के फौजी


 

chad gaye jo haskar sooli,
khai jinhone seene par goli,
jo mit gaye desh par hum un sabko slam karte hai,

तीन रंग का है तिरंगा
ये ही मेरी पहचान है
शान देश की, आन देश की
हम तो इसकी ही सन्तान हैं

teen rang ka hai tiranga,
ye hi meri pehchan hai,
shan desh ki aan desh ki,
hum to iski hi santan hai.


Beautiful republic day hindi shayari:-


इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर की गई हो जिसकी हिफाज़त,
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना।।
गणतन्त्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

itni si baat hawao ko bataye rakhna,
roshni hogi chirago ko jalaye rakhna,
lahoon dekar ki gayi ho jiski hifajat,
yese tirange ko hamesha dil main basaye rakhna,
gantantra divas ki hardik shubhkamnayein.

आजाद भारत में जीते हैं हम,
आगे बढ़ने का ख्वाब देखते हैं हम,
भारत फिर से सोने की चिड़िया बन जाए,
ऐसी कोशिश करते हैं हम।।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

aazad bharat main jeete hia hum,
aage badhne ka khuab dekhte hai hum,
bharat fir se sone ki chidya ban jaye,
yesi koshish karte hai hum,
gantantra diwas ki hardik shubhkamnaye.
republic day hindi shayari

इंसाफ की डगर पे, बच्चो दिखाओ चल के,
ये देश है तुम्हारा, नेता तुम ही हो कल के !!

insaf ki dagar pe bachcho dikhao chal ke,
ye desh hia tumhara, neta tum hi ho kal ke.

इतनी सी बात हवाओ को बताये रखना,
रौशनी होगी विरागो को जलाए रखना,
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने,
ऐसे तिरंगे को हमेशा अपने दिल में बसाए रखना ||
जय हिन्द जय भारत…

itni si baat hawao ko bataye rakhna,
roshni hogi virago ko jalaye rakhna,
lahoon dekar ki hai jiski hifajat humne,
yese tirange ko hamesha apne dil main basaye rakhna
jay hind jay bharat


गणतंत्र दिवस पर आप सब देशवासियों के लिए शायरी का एक खास संग्रह:-


ना सरकार मेरी है !
ना रौब मेरा है !
ना बड़ा सा नाम मेरा है !
मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है,
मैं “हिन्दुस्तान” का हूँ और “हिन्दुस्तान” मेरा है

naa sarkar meri hai,
naa raob mera hai,
naa bada sa nam mera hai,
mujhe to ek choti se baat ka garw hai,
main hindustan ka hun or hindustan mera hai,

मोहब्बत का दूसरा नाम है मेरा देश,
अनेकों में एकता का प्रतीक है मेरा देश,
चंद गैरों की सुनना मुझे गँवारा नहीं,
हिंदू हो या मुस्लिम सभी का प्यारा है मेरा देश।

mohabbat ka dusra nam hia mera dekha,
anekon main ekta ka prateek hai mera desh.
chandgairon ki sunna mujhe gawara nhi,
hindu ho ya muslim sabhi ka pyara hai mera desh.

watan hamara yesa koi chod na paye,
rishta hamara yesa koi tod na paye,
dil hamara ek hai ek hamari jaan hai,
hindustan hamara hai or hum iski shan hai.
republic day hindi shayari

ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर।

na jio dharam par,
na maro dharam ke naam par,
insaniyat hi hai dharam watan ka,
bas jio watan ke naam par.

वतन हमारा ऐसा कोई छोड़ ना पाए,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई तोड़ ना पाए,
दिल हमारा एक है एक हमारी जान है,
हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान हैं।

watan hamara aisa koi chod na paye,
rishta hamara aisa koi tod na paye,
dil hamara ek hai ek hamari jaan hai,
hindustan hamara hai or hum iski shan hai.


ऐसी ही और बेहतरीन शायरी के आप हमारे फेसबुक पेज पर विजिट जरूर करें ये है हमारा फेसबुक पेज:- shayarei 


 

Leave a Reply